Отступили. Неужели, наше место - седьмое?

11 марта 2013 19:16

После завершения в воскресенье 10 марта чемпионатов мира по фристайлу и шорт-треку сборная России потеряла две позиции в нашей таблице-прогнозе медального зачета Игр-2014 в Сочи. Российские спортсмены опустились в ней на седьмое место, хотя пополнили свою медальную копилку тремя серебряными наградами.  Нас сумели обойти канадцы и китайцы.

Мы составили таблицу-прогноз и обновляем ее в режиме онлайн на основе самого объективного показателя – результатов зимних чемпионатов мира в олимпийских дисциплинах. 19 мая, когда пройдет финал ЧМ-2013 по хоккею, эта таблица примет окончательный вид: будут распределены все 98 комплектов медалей. Пока же разыграны только 77.

В Воссе (Норвегия), где соревновались мастера фристайла, в женской акробатике отличилась Вероника Корсунова. А на ЧМ-2013 по шорт-треку в Будапеште (Венгрия) первые в российской истории медали чемпионатов мира по шорт-треку добыли Виктор Ан и наша команда в эстафете на 5000 метров. Увы, этого оказалось недостаточно...

Канадцы на этих двух турнирах добыли 12 медалей (три золотые, пять серебряных и четыре бронзовых).  Спортсмены Поднебесной выиграли на минувшей неделе свои первые медали зимних чемпионатов мира-2013 в олимпийских дисциплинах. Но при этом их оказалось сразу восемь, в том числе шесть золотых.  Следует также отметить и рывок сборной США. На чемпионате мира по фристайлу американцы выиграли восемь медалей, из которых три оказались высшей пробы. В итоге они опередили сборную Германии в таблице-прогнозе, выйдя на второе место. А вот лидеры таблицы-прогноза норвежцы на минувшей неделе остались с пустыми руками, хотя и принимали ЧМ-2013 по шорт-треку.    

На этой неделе стартует чемпионата мира-2013 по фигурному катанию. В канадском Лондоне будут разыграны пять комплектов медалей. Очень бы хотелось, чтобы российские спортсмены вернулись домой с наградами и улучшили позиции страны в таблице-прогнозе медального зачета Игр-2014. Неужели, наше итоговое место в ней - лишь седьмое?

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.