Шаг вперед, но маленький

04 марта 2013 14:58

По итогам чемпионата мира по лыжным видам спорта, который накануне завершился в итальянском Валь-ди-Фьемме, сборная России поднялась на пятое место в нашей таблице-прогнозе медального зачета Игр-2014 в Сочи. Выиграв в сумме четыре золотые медали, мы уже превзошли результаты провальных Игр-2010 в Ванкувере, где их было всего-то три. Но при этом отставание от лидера — сборной Норвегии — после 59 из 98 видов олимпийский программы стало непреодолимым.

Мы составили таблицу-прогноз и обновляем ее в режиме онлайн на основе самого объективного показателя – результатов зимних чемпионатов мира в олимпийских дисциплинах. 19 мая, когда пройдет финал ЧМ-2013 по хоккею, эта таблица примет окончательный вид: будут распределены все 98 комплектов медалей.

Чемпионат мира в Валь-ди-Фьемме оставил двойственное впечатление. С одной стороны, наши лыжники и лыжницы существенно пополнили медальную копилку — два золота и три бронзы. И прекрасно выступили спринтеры во главе с олимийским чемпионом Ванкувера Никитой Крюковым.  С другой, не выполнили свой план (хотя он и не предусматривал медали) прыгуны с трамплина, а о наших представителях в северном двоеборье можно сказать лишь «также участвовали...»

Норвежцы же буквально уничтожили конкурентов: из Валь-ди-Фьемме они увезли 19 медалей в том числе восемь золотых. Представители этой скандинавской страны доминировали в лыжных гонках, но не остались без медалей и в двоеборье, и в прыжках с трамплина. По оценкам экспертов, чтобы выиграть зимнюю Олимпиаду в медальном зачете, надо добыть 15-16 золотых медалей. У норвежцев их уже сейчас 17! А ведь не разыграны еще 39 медальных комплектов...

На этой неделе стартуют еще два зимних чемпионата мира-2013. Во вторник 5 марта в норвежском Воссе будет разыграны первые из десяти комплектов во фристайле. 8 марта в Будапеште вступят в борьбу за восемь комплектов наград первенства планеты представители шорт-трека. Судя по результатам на этапах Кубка мира, мы можем рассчитывать на несколько медалей. 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.