Лысенко станет почетным гражданином Батайска

15 августа 2012 15:10

Олимпийская чемпионка Игр-2012 в Лондоне Татьяна Лысенко  из расположенного в Ростовской области Батайска станет почетным гражданином города, получит ключи от трехкомнатной квартиры и 1 миллион рублей, сообщает «Р-Спорт».

По словам заместителя губернатора региона Игоря Гуськова, призеры Олимпийских игр поощряются на всех уровнях. Помимо федеральных бонусов из областного бюджета 1,5 миллиона рублей будет вручено золотым медалистам. За серебряную медаль спортсмен получит 1 миллион рублей, за третье место - 800 тысяч рублей.

Спортсмены Ростовской области завоевали по три медали каждого достоинства. Татьяна Лысенко (метание молота), Анна Чичерова (прыжки в высоту) и Ульяна Донскова (художественная гимнастика) стали обладателями золотых медалей. Серебро у Ларисы Коробейниковой (рапира), Натальи Заболотной (тяжелая атлетика) и Юлии Гущиной (бег). Бронзу завоевали Алексей Денисенко (тхэквондо), Заур Курмагомедов (греко-римская борьба) и Юлия Ефимова (плавание).

- Главы муниципалитетов или оказали, или уже оказывают поощрения, - сказал Гуськов. - Помимо Лысенко, ее земляк Денисенко получит однокомнатную квартиру и 500 тысяч рублей, Ульяна Донскова из Каменска-Шахтинского, Наталья Заболотная из Сальска и Юлия Ефимова из Волгодонска получат по 500 тысяч рублей, Юлия Гущина - 700 тысяч рублей.

По словам министра спорта Ростовской области Валерия Вакулы, сейчас прорабатывается вопрос, чтобы поощрить участников Олимпиады, которые не завоевали наград.

- Минспорта области обратилось к губернатору с просьбой поощрить не только призеров, но и других участников Олимпийских игр, - сказал Вакула. - Вероятнее всего, это будут благодарственные письма губернатора с денежными премиями.

При этом он добавил, что некоторые предприниматели Ростовской области также выразили желание материально поощрить спортсменов, но делать они это будут без огласки.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.