Владимир Алекно: Я молодой тренер, развиваюсь

13 августа 2012 23:05

Главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно, под руководством которого национальная команда выиграла золотые медали Олимпийских игр в Лондоне, сказал, что до сих пор не может поверить в этот успех.

- После финала прошли уже сутки. Сейчас эмоции остыли?

- Нет. По-прежнему с трудом осознаю, что произошло, - приводит слова Алекно «Спорт-Экспресс». - Понимаю, что этого олимпийского золота у нашей страны не было 32 года. Осознаю, что эти ребята вошли в историю. Но внутри - ничего. Это просто какой-то эмоциональный взрыв - взрыв, к которому мы шли почти треть века. Знаю, что миллионы хотели бы оказаться сейчас на нашем месте.

- За последний год с небольшим вы выиграли с казанским «Зенитом» и сборной России практически все возможные титулы, которых раньше в вашей коллекции недоставало.

- Так ведь это же нормально! Я молодой тренер. Развиваюсь.

- В России по ходу Олимпиады многие считали, что наши спортсмены выступают неудачно. А вы как оцените результаты Игр?

- Очень просто. Мы выступили лучше, чем четыре года назад в Пекине.

Напомним, что в финальном поединке россияне вырвали победу у бразильцев, уступая по ходу встречи со счетом 0:2 по партиям.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.