Александр Бутько: Судьи не хотели видеть Россию в финале

11 августа 2012 03:12

Связующий сборной России по волейболу Александр Бутько после победы над Болгарией (3:1) в полуфинале Олимпийских игр в интервью «Спорт-Экспрессу» посетовал на необъективность судейства, а также отметил, что не успел посмотреть в Лондоне другие соревнования.

- Как думаете, почему тренер выпустил вас на площадку вместо Сергея Гранкина?

- Сергей вел игру прекрасно, просто в третьем сете все вместе разнервничались немного, а болгары, наоборот, начали нас прессовать. Прежде всего, необходимо было успокоиться. Когда выходим холодными и спокойными, как против поляков в четвертьфинале, то ловим свою игру. А как только начинаем нервничать, переживать, так все сразу из рук сыплется. Стоит одному начать сомневаться в себе, переживания передаются по цепочке.

- Судейство в третьем сете возмутило?

- А кто сказал, что будет легко? Вы же видите, в зале все против нас. И судьи, по всей видимости, тоже не очень-то хотели видеть Россию в финале. Но нам, россиянам, чем тяжелее, тем лучше. Финал - такое дело, что победить может кто угодно. Как встречались раньше, кто сильнее - все уходит на второй план.

- Готовиться и настраиваться будете на решающую встречу как-то по-особенному?

- А что можно поменять за один день? Будет такой же разбор, как и перед матчами со всеми другими командами.

- Не грустно, что олимпийский праздник заканчивается?

- Нет. Все устали. Давно не были дома. Мы на финишной прямой. Надо выспаться и поработать на последней тренировке хорошенько. Благо атмосфера в олимпийской деревне стала поспокойнее, а людей в ней поменьше. Многие уже уехали. Осталась, вероятно, треть. Можно спокойно выйти на прогулку.

- А на соревнования какие-нибудь удалось выбраться?

- Это абсолютно невозможно. У нас давным-давно нет выходных. Часок свободный, да, находится. Но нет времени поехать куда-то на стадион.

- Вы и Лондон, выходит, не посмотрели?

- Только из окна автобуса. Мы сюда приехали не по Лондону гулять. Мне тут абсолютно ничего не интересно, кроме Олимпиады.

Напомним, что в финале, который состоится 12 августа, сборная России сразится с командой Бразилии. Sportbox.ru будет вести прямую трансляцию этого поединка.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.