Вольная борьба. Российская гегемония

10 августа 2012 14:48

В пятницу 10 августа в Лондоне стартуют соревнования по вольной борьбе среди мужчин. Сборной России по этому виду спорта по силам завоевать минимум четыре золотые медали.

В отличие от «классиков», российская сборная по вольной борьбе представлена во всех семи категориях и является главным фаворитом на общекомандное первое место. Четыре года назад в Пекине наши «вольники» взяли три золотых медали (Мавлет Батиров, Бувайсар Сайтиев, Ширвани Мурадов), одну серебряную (Бахтияр Ахмедов) и две бронзовые (Бесик Кудухов, Георгий Кетоев). Сейчас есть все основания рассчитывать, что сборная России превзойдет результат четырехлетней давности.

ДО 55 КГ (10 АВГУСТА)

Главный фаворит в этой категории — Джамал Отарсултанов. 25-летнему россиянину досталась неплохая турнирная сетка, и он без особых затруднений должен доходить до финала. Главным конкурентом трехкратного чемпиона Европы станет титулованный болгарин Радослав Великов. Кстати, Отарсултанов на победном для себя первенстве Европы-2012 в четверфинале одолел как раз 29-летнего болгарина.

Прогноз от Sportbox.ru: Золото

ДО 74 КГ (10 АВГУСТА)

В этой категории явного фаворита нет. За золото, скорее всего, поспорят россиянин Денис Царгуш и американец Джордан Берроуc. 24-летний уроженец Абхазии титулованней своего основного соперника – трехкратный чемпион Европы (2010, 2011, 2012) и двукратный чемпион мира (2009, 2010). Но в последние годы американец набрал прекрасную форму и победил на первенстве мира-2011. Волею жребия фавориты, вероятно, встретятся уже в полуфинале. А победителю в решающей схватке, скорее всего, будет противостоять иранец Садех Гударзи.

Прогноз от Sportbox.ru: Бронза.

ДО 60 КГ (11 АВГУСТА)

Здесь россиянин Бесик Кудухов вне конкуренции. В последние четыре года 25-летний уроженец Северной Осетии побеждает на всех турнирах - три первенства мира (2009, 2010, 2011). Четыре года назад в Пекине Кудухову не хватило опыта, и он взял только бронзу. В Лондоне, если не перегорит, золото у него будет в кармане.

Прогноз от Sportbox.ru: Золото.

ДО 84 КГ (11 АВГУСТА)

В этой категории очень высокая конкуренция. На первое место претендуют сразу четыре спортсмена – действующий чемпион мира, уроженец Дагестана Шариф Шарифов, представляющий Азербайджан, двукратный чемпион Европы россиянин Анзор Уришев, украинец Ибрагим Алдатов и действующий чемпион Европы грузин Дато Марасагишвили. Как сложится судьба Уришева, во многом будет зависеть от жеребьевки.

Прогноз от Sportbox.ru: Серебро

ДО 120 КГ (11 АВГУСТА)

Борьба за золото развернется между россиянином Билялом Маховым, действующим чемпионом мира Алексеем Шемаровым из Белоруссии и победителем последних двух Олимпиад осетином Артуром Таймазовым, представляющим Узбекистан. 24-летниему Махову к титулам чемпиона Европы (2010) и чемпиона мира (2007, 2009, 2010) необходимо прибавить и олимпийскому медаль высшей пробы, что ему по силам.

Прогноз от Sportbox.ru: Золото.

ДО 66 КГ (12 АВГУСТА)

22-летнему Алана Гогаеву будет крайне сложно претендовать на победу. У действующего чемпиона Европы такие сильные конкуренты, как иранец Мехди Тагави (чемпиона мира-2011), японец Тацухиро Йонемицу (вице-чемпион мира-2011) и азербайджанец Джабраил Гасанов (двукратный чемпион Европы). Если Гогаеву удастся завоевать хотя бы бронзовую медаль, это будет большой успех

Прогноз от Sportbox.ru: Бронза.

ДО 96 КГ (12 АВГУСТА)

Главный фаворит – россиянин Абдусалам Гадисов. 23-летний спортсмен находится на подъеме, что подтвердил на последнем чемпионате Европы, одержав убедительную победу. Если уроженец Дагестана выступит в свою силу, иранец Реза Яздани и азербайджанец Хетаг Гозюмов вряд ли смогут составить ему конкуренцию.

Прогноз от Sportbox.ru: Золото.

Артуш Мкртчян, Sportbox.ru

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.