Александр Кузмак: Олимпиада. Наблюдение от увиденного. Пункт «В»

09 августа 2012 17:34

Комментатор ТК «Россия 2» Александр Кузмак в очередной записи своего блога на Sportbox.ru, анализируя выступление российских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне, рассуждает об идеологии развития спорта в стране.

«Разумеется, одной только психологией проблемы российского олимпийского спорта не исчерпываются. Поговорим об идеологии развития. Многократно и уже здесь, в форумах, приходится читать о том, что наш спорт плохо развивается, что наши интересы не защищают. И вот тут хотелось бы начать сначала. Как блистательно (в очередной раз) заметил Евгений Дзичковский, российский спорт замер в странной полупозиции. На перепутье — между Китаем (и другой Азией), который строит подготовку не с платформы личности, а с платформы результата, и Америкой (Западной Европой) — где роль и место личности перекрывают даже золото. И тот, и другой путь в чистом виде сегодня России недоступен. Значит ли это, что мы заведомо слабее? Вопрос дискуссионный…»

Полностью текст записи читайте ЗДЕСЬ.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.