Греко-римская борьба. На уровне

09 августа 2012 15:46

Сборная России по классической борьбе на Играх в Лондоне выступила на традиционно высоком уровне, завоевав две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали. Несмотря на это, в неофициальном общемкомандном зачете она уступила первое место Ирану.

Впервые сборная России на Олимпиаде была представлена не в полном составе. Олимпийский чемпионов Пекина Ислам-Бека Альбиев (категория до 66 кг) не смог добыть путевку на Игры. Вторым неприятном моментом стало выступление в Лондоне чемпиона Афин и серебряного призера Пекина Хасана Бароева (категория до 120 кг). Уже в 1/16 финала осетинский гигант уступил представителю Армении Юрию Патрикееву и в итоге остался без медалей.

Все остальные российские классики заняли призовое место, показав свой максимум. Ожидаемо золото завоевал чемпион мира и Европы Роман Власов (категория до 74 кг), поборовший в финале сильного армянского борца Арсена Джулфалакяна.

А вот победа молодого Алана Хугаева (категория до 84 кг) стала приятной неожиданностью. Вице-чемпион Европы-2011 справился сразу с двумя фаворитами: в 1/8 финала поборол белоруса Алима Селимова, а в финале - серебряного призера афинской Олимпиады египтянина Ибрахима Габера. В действиях 23-летнего уроженца Северной Осетии поразила уверенность и спортивная дерзость (в хорошем понимании этого слова).

Выше головы прыгнул и другой борец из Осетии Рустам Тотров (категория до 96 кг), занявший второе место. Бронзовый призер чемпионата мира-2011, получив очень непростую сетку, в четвертьфинале и полуфинале справился с двумя фаворитами — шведом Джимми Линдбергом и белорусом Тимофеем Денийченко соотвественно. Правда, тут не обошлось без спорных судейских решений. А в финале против открытия этой категории иранца Хасема Резаеи рефери уже ошибся в пользу соперника 29-летнего россиянина.

Не может быть претензий и к Мингияну Семенову (категория до 55 кг) и Зауру Курамагомедову (категория до 60 кг). До старта соревнований было понятно, что при удачной жеребьевке они могут претендовать максимум на серебро. Но сетка у обоих получилась сложная. В результате Семенов и Курамагомедов уверенно завоевали бронзовые медали.

Четыре года назад в Пекине российские «классики» взяли три золота и одно серебро, заняв в неофициальном общекомандном зачете первое место. На сей раз сборная России завоевала пять медалей, но первую строчку уступила команде Ирана, выигравшей три золота.

Артуш Мкртчян, Sportbox.ru  

Рустам Тотров. Шаг вперед

Сенсация от Хугаева, провал Бароева

Роман Власов. Без сбоев!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.