Мария Степанова: Россиянкам нужно вылезти из кожи вон, чтобы победить Францию

09 августа 2012 12:34

Центровая Мария Степанова, которая не смогла поехать в Лондон на свои пятые Олимпийские игры из-за травмы, поделилась впечатлениями от игры женской сборной России в четвертьфинальном матче против Турции (66:63), а также отметила, что для выхода в финал турнира ее соотечественницам придется прыгнуть выше головы.

- Я предупреждала, что легкой жизни от турчанок ждать не придется. Так оно и получилось, все решилось в напряженной концовке, - приводит слова Степановой «Советский спорт». Здорово, что удалось оторваться в счете в самом начале матча. За счет этого задела мы и держались первую половину. Не могу не отметить удачные действия моей одноклубницы Анны Петраковой. Она превращается в классного игрока. Не боится брать инициативу на себя, много атакует и уверенно действует на подборе. Порадовала Женя Белякова и, конечно, Бекки Хэммон. Несмотря на то что я была категорически против ее появления в команде, признаю – без нее было бы намного сложнее. Отлично, что мы победили и продолжаем бороться за медали. Но проблемы, о которых говорила ранее, остаются. Пока у нас отсутствует командная игра. Все вытаскиваем на зубах за счет индивидуальных действий.

- Четвертьфинал Франция – Чехия – это что-то с чем-то, - продолжила Степанова. - Чешки могли преподнести первую сенсацию турнира, но сами отдали победу. Они наглядно показали России, как можно бороться с француженками. 35 минут Чехия выглядела мощно, но потом в ее механизме что-то сломалось. Они сами испугались того, что могут сделать. Опять-таки мои одноклубницы Сандрин Груда и Селин Дюмерк в конце сумели вытащить этот матч, который, казалось, был безнадежно проигран. Это говорит о том, что Франция несгибаема. Чтобы побить эту атлетичную команду, нам не только из кожи вон нужно вылезти, но и просить у небес везения. Если сойдут звезды, мы сможем впервые в истории пробиться в финал.

Напомним, что поединок сборных России и Франции состоится в ночь с четверга на пятницу в 23:55 по московскому времени. Sportbox.ru покажет эту игру в прямом эфире.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.