Мужская сборная впервые вышла в полуфинал Олимпиады

08 августа 2012 18:54

Российская сборная одержала победу над командой Литвы в четвертьфинальном матче олимпийского турнира по баскетболу. Таким образом, мужская сборная России впервые в своей истории пробилась в четверку сильнейших на Олимпиадах.

Большую часть матча россияне владели заметным преимуществом и к середине третьей четверти обеспечили себе комфортный разрыв в счете +14. Самыми заметными игроками на площадке в составе нашей команды было великолепной трио Хряпа, Кириленко, Мозгов, набравшие львиную долю очков российской сборной.

К сожалению, удержать перевес россияне не смогли. Соперник, начиная с конца третьей четверти начал стремительно приближаться в счете, пользуюсь ошибками россиян. В начале заключительной десятиминутки преимущество сборной России съежилось всего до одного очка. Таким образом, нервной концовки нашей команде было не избежать. Стоило россиянам оторваться в счете, как противник дальними попаданиями не давал умереть интриге. И все же подопечные Дэвида Блатта, несмотря на слабый процент попадания со штрафных (60%), сумели довести встречу до победы.

В новейшей истории сборная России ни разу не пробивалась в полуфинал олимпийского турнира. Последний раз наши баскетболисты добирались до этой стадии в 1992 году, но тогда отечественный баскетбол представляла объединенная команда СНГ. Литовцы же, напротив, впервые не сумели пробиться в четверку сильнейших.

За выход в финал российская команда поспорит со сборной Испании, обыгравшей в четвертьфинале французов.  

Лондон (Великобритания)

Олимпиада-2012

Баскетбол. Мужчины

¼ финала

Россия – Литва – 83:74 (17:10, 15:17, 22:23, 29:24) – ВИДЕО

Россия: Кириленко (19+13 подборов), Мозгов (17), Хряпа (12+6 подборов+8 передач)

Литва: Каукенас (19), Сонгайла (15), Калниетис (14)

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.