Олимпийский футбол. Америка бьет Азию

08 августа 2012 09:52

Триумфальная поступь бразильцев, гол новобранца московского «Спартака» Ромуло и волевая победа сборной Мексики – в обзоре полуфиналов футбольного олимпийского турнира на Sportbox.ru.

Япония – Мексика – 1:3 (ВИДЕО)

Незадолго до Олимпиады соперники провели товарищеский матч в Ноттингеме. Тогда японцы победили (2:1), на этот раз мексиканцы взяли реванш. Впрочем, поначалу все складывалось в пользу «самураев». Уже на 12-й минуте Оки Оцу красивым ударом издали забил свой третий гол на турнире. Учитывая, что до полуфинала подопечные Такаси Секизуки дошли с гордым нулем в графе «пропущенные мячи», положение латиноамериканцев казалось вовсе незавидным. Но они нашли в себе силы переломить ситуацию. Сначала Марко Фабиан после подачи углового впервые на турнире распечатал ворота Суити Гонды, потом Орибе Перальта показал, что мексиканцы тоже умеют классно бить из-за пределов штрафной, а уже в компенсированное время недавно вышедший на замену Хавьер Кортес, получив от партнера пас пяткой, снял все вопросы о победителе.

Сборная Мексики вышла в финал Олимпиады впервые в истории (до этого лучшем достижением «ацтеков» было четвертое место на домашних ОИ-1968). Ну а представители Страны восходящего Солнца, первенствовавшие в одной группе с самими испанцами, теперь смогут лишь повторить свой лучший результат – бронзовые медали все на тех же Олимпийских играх в Мехико.

Бразилия – Корея – 3:0 (ВИДЕО)

Бразильцы – единственные фавориты, добравшиеся до стадии полуфинала – подтвердили свой статус, уверенно пройдя сборную Кореи – ту самую, что в четвертьфинале перешла дорогу британцам с Райаном Гиггзом и Крейгом Беллами в составе. Подопечные Мано Менезиса стабильно забивают по три мяча. Не стала исключением и встреча с корейцами. Начало разгрому команды Хон Мен Бо положил московский спартаковец Ромуло, хитро пробивший в ближний угол под опорную ногу Ли Бом Юну. А затем свое слово сказал нападающий «Интернасьонала» Леандро Дамиао. Оформив дубль, он довел общее число своих голов до шести и обошел сенегальца Мусса Конате в споре лучших бомбардиров.

Мужская сборная Бразилии дважды выступала в финале Олимпиад (в 1984 и 1988 годах), но выиграть золото пока не смогла. Если к этому добавить два серебра, завоеванные бразильскими девушками на ОИ-2004 и 2008, то, вспоминая песню одной популярной группы, можно сказать, что 11 августе на легендарном «Уэмбли» у южноамериканцев будет «попытка №5».

Михаил Фридман, Sportbox.ru

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.