Держим планку

08 августа 2012 03:26

Вторник стал достаточно противоречивым для сборной России на Олимпиаде в Лондоне. Золотыми медалями порадовали синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, прыгун в воду Илья Захаров и прыгун в высоту Иван Ухов. Однако неприятный осадок остался от обидных поражений женских команд по волейболу и гандболу. О главных событиях одиннадцатого дня Игр-2012 – в обзоре Sportbox.ru.

Вся страна ждала начала соревнований по синхронному плаванию в надежде на прогнозируемое золото, и Ищенко и Ромашина не подвели болельщиков. Захватив лидерство еще по итогам квалификации, россиянки уверенно выполнили свою программу в финале и одержали убедительную победу, опередив ближайших конкурентов - дуэт из Испании - почти на пять баллов.

Вслед за выступлением синхронисток в олимпийском бассейне начались соревнования по прыжкам с трехметрового трамплина у мужчин. Здесь все были уверены в очередной победе китайцев, но приятный сюрприз преподнёс Илья Захаров. Особенно удачным получился у россиянина последний прыжок, за который он получил от судей 104,5 балла.

Третью золотую медаль за день и десятую на Играх в Лондоне в копилку сборной России положил Иван Ухов, ставший сильнейшим в прыжках в высоту, преодолев планку на высоте 2,38 метра. Считается, что Ухов не очень хорошо выступает на стадионах, а свои лучшие результаты показывает в закрытых манежах, но на этот раз россиянин не дал усомниться в своем мастерстве, победив с большим преимуществом. Главный конкурент Ухова американец Эрик Кайнард пытался повторить успехи нашего спортсмена, но угнаться за ним так и не смог, прыгнув на пять сантиметров ниже. А вот чемпион Олимпиады в Пекине Андрей Сильнов занял лишь 12-е место, остановившись на отметке 2,25 метра.

Порадовал российских болельщиков и борец греко-римского стиля Рустам Тотров, который довольно неожиданно добрался до финала в весовой категории до 96 кг. Тотрову было по силам выиграть и золото, если бы не ошибка судей, которые несправедливо отдали два очка иранцу Хасему Резаеи. Сразу два представителя Ирана встали на пути и тяжелоатлета Руслана Албегова в весовой категории свыше 105 кг. Но заслуженную бронзовую медаль россиянин уже никому не отдал, сразу на 12 кг опередив ближайшего преследователя из Южной Кореи.

Продолжает радовать медалями гимнастка Алия Мустафина, которая завоевала уже четвертую награду в Лондоне. Во вторник к уже полному комплекту медалей она добавила вторую бронзу в вольных упражнениях. К сожалению, неудачно выступила Виктория Комова, с которой перед Олимпиадой связывали главные надежды в спортивной гимнастике. В упражнениях на бревне она допустила несколько грубых ошибок и стала лишь восьмой. Да и в мужских соревнованиях у российских болельщиков не было повода для радости - Эмин Гарибов стал пятым в упражнениях на брусьях и седьмым на перекладине.

Зато на боксерском ринге в полуфинал пробились сразу два россиянина – Миша Алоян в весовой категории до 52 кг, а Андрей Замковой – до 69 кг. Вышла в финал и метательница копья Мария Абакумова, а Люкман Адамс поборется за медаль в тройном прыжке. Алексей Коровашков и Илья Первухин вышли в финал соревнований по гребле на каноэ-двойках с первым временем, а российская четверка байдарочников постарается попасть в призеры на дистанции 1000 метров. Преодолели квалификацию в прыжках в длину россиянки Елена Соколова, Анна Назарова и Людмила Колчанова, а Ольга Головкина и Елена Наговицына побегут в финале на дистанции 5000 метров.

Завершили борьбу на ранних стадиях олимпийский чемпион Афин в беге на 800 метров Юрий Борзаковский, барьеристки Екатерина Галицкая, Юлия Кондакова и Татьяна Дектярева, а также Александра Федорива в забеге на 200 метров.

Но главным разочарованием дня стало выступление женских команд по волейболу и гандболу. Российские волейболистки вышли в плей-офф с первого места в группе, но в соперники им достался действующий олимпийский чемпион сборная Бразилии. Исход упорного противостояния решался на тай-брейке, в котором подопечные Сергея Овчинникова шесть раз подавали на матч, но так и не смогли дожать бразильянок, которые в итоге вырвали победу, лишив нашу команду возможности побороться за медали. С похожими проблемами столкнулись и российские гандболистки, которые с разницей в один мяч уступили призеру двух последних Олимпиад сборной Южной Кореи.

К счастью, не пошли по стопам соотечественниц баскетболистки. Их поединок с турчанками выдался не менее напряженным, но в концовке команда Бориса Соколовского сумела вырвать победу. Интересно, что эти соперники встречались в финале последнего чемпионата Европы, и тогда успех с такой же разницей в три очка также праздновали россиянки. За выход в финал им теперь предстоит сразиться с командой Франции.

Второй день подряд наша сборная кладет в свою копилку три золотых медали, что позволило ей выйти на пятое место в общекомандном зачете. Держим планку!

ВСЕ МЕДАЛИ ОДИННАДЦАТОГО ДНЯ

Олимпиада-2012 в Лондоне. Все соревнования одиннадцатого дня

Первый день. Китай уходит в отрыв, Россия среди догоняющих

Второй день. Бронзовый день

Третий день. Лучше меньше, да лучше

Четвертый день. Россия потеряла позиции, Китай все дальше

Пятый день. Вновь без золота

Шестой день. Дзюдо и слезы

Седьмой день. Серебряный дождь

Восьмой день. Мы хотим зойото!

Девятый день. Научиться радоваться малому

Десятый день. Самый лучший день

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.