Олег Зайцев: Захаров хочет прыгать индивидуально с вышки

08 августа 2012 01:14

Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев после победы Ильи Захарова в олимпийских соревнованиях на трамплине назвал его уникальным спортсменом.

- Илья в этом году большинство международных соревнований выиграл или был близок к победе, - сказал Зайцев. - Это копилось и вылилось в олимпийское золото. Это успех!

- Многие считали лидером Кузнецова, но теперь лучший у нас - Захаров.

- Илья обошел его по бойцовским качествам. Кузнецов еще молодой, ему надо поработать над собой. В следующем году на чемпионате мира покажет достойное выступление. Ему надо сейчас посмотреть на себя немного с другой стороны.

- Можно ли назвать Захарова лидером сборной?

- Конечно. Он уникальный прыгун, работает и на трамплине, и на вышке. Я его даже сдерживаю, потому что он хочет выступать индивидуально на вышке. Я запрещаю, чтобы у Ильи не было проблем с плечами.

- Ожидали такого превосходства над китайцами?

- Мы к этому шли с Кузнецовым и Захаровым, но Женя сошел с дистанции, а Илья оказался сильной личностью. Психологически выдержал натиск китайцев и не дрогнул. В чем еще уникальность - в предварительных соревнованиях он был первым, утром в полуфинале - вторым, ну, а в финале терять было нечего, выдал, что мог.

- Вы сейчас счастливы?

- Нет. Кузнецов меня очень расстроил. Будем работать дальше, надо его в порядок приводить.

Антонина Голикова, Sportbox.ru

Лондон

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.