Алан Хугаев: Очень сильно хотел стать чемпионом

07 августа 2012 00:44

Олимпийский чемпион Лондона по греко-римской борьбе в весовой категории до 84 килограммов Алан Хугаев в эксклюзивном интервью Sportbox.ru вспомнил последние моменты решающей схватки, посвятил награду дочери и выразил намерение продолжать спортивную карьеру.

- Травма бороться не мешала?

- Совсем нет. Когда выходишь на олимпийский финал, тебе уже ничего не может мешать. Это и травмой-то не назовешь, обычное рассечение. У меня такое чуть ли не на каждых соревнованиях.

- Насколько тяжело было противостоять в решающем поединке сопернику, значительно превосходящему вас по габаритам?

- Неудобно, конечно, но особо об этом не думал. Просто очень сильно хотел у него выиграть и стать чемпионом. Вообще, все схватки в этот день получились тяжелыми.

- Когда вы уже начали праздновать победу, египтяне попытались подать протест.

- Да многие тут пытаются протестовать. Был уверен, что у судей нет никаких оснований удовлетворять эту жалобу, и надеялся на лучшее.

- Кому посвятите победу?

- В первую очередь, своей маленькой дочке. Когда подрастет, она будет гордиться этой медалью. Родителям, всей семье.

- Увидим вас на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро?

- Шансы на это есть. С борцовского пути сходить не намерен. Возьму небольшую паузу, потом с тренером решим, что и как делать дальше.

Антон Бабошин, Sportbox.ru

Лондон

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.