Лебедева намерена завершить карьеру

06 августа 2012 02:23

Олимпийская чемпионка-2004 в прыжках в длину Татьяна Лебедева, занявшая 10-е место в соревнованиях в тройном прыжке на Играх в Лондоне, заявила, что завершит карьеру до чемпионата мира в Москве, который пройдет в 2013 году.

- Я думала закончить карьеру на чемпионате мира в Москве. Но сейчас понимаю, что для меня это очень тяжело - выступать двумя стартами, - приводит слова Лебедевой  РИА Новости. - У меня нет возможности восстанавливаться. На коммерческих соревнованиях могу выступать одним днем. А здесь я сделала две попытки в квалификации, и уже на мне это сказалось. Былого здоровья нет, поэтому не буду в Москве выступать. Возможно, буду присутствовать на чемпионате в статусе функционера. Конечно, хотела побороться, показать в Лондоне более высокий результат. Но если от Олимпиады к Олимпиаде мудростью ты растешь, то здоровья не прибавляется. В квалификации почувствовала боль в икроножной мышце, но не придала ей значения. Подумала, что это от неудобного, довольно жесткого для меня покрытия на стадионе. Но на разминке перед финалом опять почувствовала. Размялась, чтобы уже в первой попытке показать нормальный результат. Но поняла, что мощи, когда ты со всей силы бьешь ногой, нет. Уже на разбеге была боль, даже не на прыжке. Поэтому уже после второй попытки осознала, что ничего не получится. Начала уже думать: быстрее бы все это закончилось.

Напомним, победу в тройном прыжке одержала представительница Казахстана Ольга Рыпакова.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.