Роман Власов. Без сбоев!

06 августа 2012 00:39

Российский борец греко-римского стиля Роман Власов предсказуемо выиграл золотую медаль Игр в Лондоне в категории до 74 кг, одолев в финале армянина Арсена Джулфалакяна. Другой наш «классик» Мингиян Семенов в категории до 55 кг удостоился бронзы.

В первый день соревнований по греко-римский борьбе в Лондоне события развивались точно так, как предсказал в своем превью Sportbox.ru. В категории до 55 кг россиянин Мингиян Семенов вряд ли мог претендовать на что-то большее, чем бронзовая медаль. Так и получилось. Уроженцу Калмыкии не очень повезло с жеребьевкой. В 1/8 он попал на одного из фаворитов Ровшана Байрамова и предсказуемо проиграл. Сам азербайджанец дошел до финала, где уступил иранцу Хамиду Соряну.

В борьбе за одну из бронзовых медалей Семенов уже осечек не дал. Сначала он поборол американца Мано Спенера Томаса (3:0), затем китайца Ли Шуцзина (3:0), а в решающей схватке представителя Южной Кореи Чжин Ген Чхве (3:1). Для 22-летнего россиянина, который выступал на первой своей Олимпиаде, это более чем достойный результат.

А Роман Власов предсказуемо взял золото в категории до 74 кг. Жеребьевка сложилась для него не так удачно, поскольку уже в полуфинале он мог встретиться с сильным турецким борцом Селджуком Джеби. Однако серебряный призер чемпионата мира-2011 сенсационно уступил шведу Роберту Розенбергу (1:3). Для Власова путь к финалу был расчищен. У него возникли небольшие трудности только с датчанином Марком Мадсеном, которому он отдал один раунд. В дальнейшем собрался и довел дело до закономерной победы (3:1). В четвертьфинале с французом Кристофом Гено (3:1) и полуфинале с литовцем Александром Казакевичем (3:0) у 21-летнего россиянина проблем не возникло.

В финале Власову противостоял более серьезный соперник – армянин Арсен Джулфалакян, которого Роман неоднократно побеждал на крупных турнирах. Понимая, что армянский «классик» в прекрасной форме, Власов не стал рисковать, действовал крайне осторожно и выиграл первый раунд со счетом 1:0. Во втором же нашел в себе силы отбить атаку Джулфалакяна, встав в патер, заработал еще очко и заслуженно занял первое место. Одним словом, сработал без сбоев, на своем высоком уровне. К титулам чемпиона мира и Европы Власов добавил золотую медаль Игр в Лондоне.

Артуш Мкртчян, Sportbox.ru

Интервью Власова после победы

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.