Денис Аблязин: Не успел понервничать, поскольку выступал одним из первых

05 августа 2012 19:30

Бронзовый медалист Лондона-2012 в вольных упражнениях российский гимнаст Денис Аблязин считает, что показал максимум того, на что сейчас способен.

- Хорошо, что выступал в финале одним из первых, - приводит слова Аблязина корреспондент Sportbox.ru Григорий Потапов. – Ожидание заставляет меня нервничать. Сегодня некоторые элементы программы мог бы выполнить и лучше. Но в целом показал максимум того, на что сейчас способен.

Не испытываю никакого давления в связи с тем, что предстоит выступать еще и в опорном прыжке. Буду волноваться, когда проснусь накануне соревнований. Но бронза, которая у меня уже в кармане, здорово поможет справиться с этим волнением.

Очень был расстроен, что мы завершили командные выступления на шестом месте. Но сегодня пришлось об этом забыть – нужна была ясная голова.  Если же говорить о команде, то надо признать, что мы заметно уступаем китайским гимнастам в упражнениях на брусьях и на перекладине. У нас нет пока третьего спортсмена, который бы приносил команде хорошие баллы в этих упражнениях. В остальном же мы на равных с сильнейшими в мире.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.