Сергей Прокопьев: Так судить на Олимпиаде нельзя

05 августа 2012 05:44

Российский пляжный волейболист Сергей Прокопьев, в паре с Константином Семеновым завершивший выступления на Играх в Лондоне на стадии 1/8 финала, похвалил организацию турнира и выразил мнение, что добиться большего дуэту помешал недостаток сыгранности.

- В общем, девятое место не самый плохой результат, - приводит слова Прокопьева специальный корреспондент Sportbox.ru в Лондоне Антон Бабошин. – Но по этому матчу могу сказать, что хоть мы и отдали все силы, но все равно отдельные моменты недоработали. В первую очередь, на съеме. Американцы сейчас номер один в мировом рейтинге, хоть и посеяны здесь только третьими или четвертыми.

- Как складывался матч?

- Было очень тяжело. Соперники все время оказывали на нас давление. Хотя во втором сете был момент, когда мы могли довести преимущество до трех мячей, но не повезло: я попал в трос и вышел аут. Это был один из решающих моментов, потому что они здорово действовали на блоке и вообще в защите. А у нас присутствуют некоторые проблемы с пасом. Это от нехватки сыгранности, ведь наша пара всего месяц как образована.

- Какая игра стала для вас на турнире лучшей, а какая – самой неудачной?

- Лучшей, наверное, та, которую мы выиграли у китайцев. А про неудачную тяжело сейчас говорить по горячим следам. Мы только что вылетели с турнира. Минувшая встреча по результату вышла очень обидной: выиграй мы второй сет, и кто знает, как бы дальше сложилось.

- Какие остались впечатления от организации?

- Стадион просто шикарный, как и атмосфера на нем. Олимпиада, конечно, турнир номер один для всех спортсменов. Хочется играть и играть, но мы вынуждены покинуть соревнования. Отдельное спасибо зрителям, они болеют за красивую игру и нас очень хорошо поддерживали. Единственное, в матче против швейцарцев не понравилась работа арбитров. Так судить на Играх просто нельзя. И сегодня рефери не зафиксировали у соперников пару явных ошибок и не в нашу пользу трактовали несколько спорных моментов.

- Что дальше?

- Остался еще один этап Мирового тура в Польше, но мы пока не обсуждали, поедем на него или нет. Все мысли были об Олимпиаде, готовились к ней по максимуму, по четыре часа разбирали игру каждых соперников.

Напомним, что Прокопьев и Семенов покинули олимпийский турнир последними из представителей России.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.