Александр Иванов: Оцениваю результат на девять баллов

05 августа 2012 01:18

Российский тяжелоатлет Александр Иванов, ставший вторым на Олимпиаде в весовой категории до 94 кг, посетовал на плохое самочувствие перед стартом соревнований.

- Свой результат по десятибальной шкале оцениваю на девятку, - сказал Иванов. - Даже не рассчитывал по своему самочувствию на такой итог. Чувстовал себя плохо. Попал под дождь, была температура, выпил кучу лекарств. Дома я поднимал 185 и 220 кг. Если бы кто-то сказал, что тут мне придется пойти на 229, я бы не очень поверил. Была надежда на победу, но я ставил перед собой задачу попасть в тройку.

Вообще наша категория называется категорией смерти. У нас все показали отличные результаты. Четыре года назад 406 кг хватило бы для победы. Сейчас - 418.

- На большее вы не рассчитывали?

- Почему, я думал о золоте. Любой о нем мечтает, даже занимая десятые места.

- У вас выбора не было, приходилось идти на 229 кг в последней попытке?

- Да, такой вес я ранее не брал. Мой максимум - на 3 кг меньше. Я не боялся, хотел даже на 230 пойти. При взятии на грудь я зацепил рукой колено, а этого делать нельзя. Я встал, посмотрел на судью и увидел, что попытку не засчитают.

- Какие теперь планы?

- Отдохнуть месяцев пять. Сейчас болит все. В прошлом году у меня было очень много травм.

Антонина Голикова, Sportbox.ru

Лондон

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.