Шпажистки не выполнили установку, посетовал тренер

05 августа 2012 00:41

Старший тренер сборной России по фехтованию на шпагах Александр Глазунов после четвертого места женской команды на Олимпиаде в Лондоне пообещал, что состав дружины сохранится до следующих Игр.

- Во встрече с Китаем и в матче за третье место девчонки не выполнили установку, - сказал Глазунов. - Не использовали тактику - это особенно очевидно было по последним боям. Только начинали вести, сразу же отдавали инциативу. Особенно обидно, что Сивкова допустила две одинаковые ошибки в полуфинале и в матче за третье место.

- Почему Сивкова вновь, как и в полуфинале, проводила последний бой? Вы не опасались за ее психологическое состояние?

- Схема расстановки спортсменок не менялась с начала года. Мне эту команду доверили 1 января. Работы было много, мы просматривали, кто и на каких номерах лучше выглядит. Показалось, что Аня более спокойно себя вела в роли завершающей. Жаль, что в решающий момент потеряли уверенность. Видимо, подготовиться в эмоциональном и психологическом плане должным образом не смогли. Фортуна тоже оказалась не на нашей стороне. Приоритет — это всегда как монетку кидать. Орел или решка...

- Какие перспективы на следующую Олимпиаду?

- Эта команда еще один четырехлетний цикл точно будет существовать. Есть еще одна молодая спортсменка, которая победила на последнем чемпионате среди юниоров. Наверняка она создаст конкуренцию. И сборная России будет биться в Рио за самые высокие места.

Антонина Голикова, Sportbox.ru

Лондон

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.