Сборная России всегда борется до конца, сказал Понкрашов

04 августа 2012 19:13

Защитник сборной России по баскетболу Антон Понкрашов после победы над Испанией (77:74) в матче четвертого тура группового этапа Олимпийских игр отметил, что его команда сумела навязать сопернику свою игру.

- У Испании сильная передняя линия и сбалансированная задняя, но мы нашли оружие против них – защита, - приводит слова Понкрашова «Р-Спорт». - Мы начали встречу с персональной опекой, потом перешли на смешанную форму защиты, что дало нам преимущество. Думаю, что испанцы не были готовы к такому, у нас было много смен, передавали игроков. Мы заставили играть Испанию в не свойственную им игру. Не они навязывали нам свою игру, за исключением первой четверти, а сборная России диктовала им свою. Нашу команду отличает то, что даже при неудачах по ходу встречи мы все равно идем к своей цели. Начали мы, мягко говоря, не очень и, наверное, многие уже потеряли надежду, что будет победа. Во второй четверти, когда достали испанцев, я почувствовал, что мы все можем. Было тяжело наработать то, что проиграли в первой четверти. Когда ты против обычной команды проигрываешь 15 очков, ты еще можешь достать, но против Испании это настолько тяжело, столько забирает энергии, после матча я как выжатый лимон. На эмоциях и на кураже вытянули игру.

Напомним, что в заключительном туре группового этапа сборная России 6 августа сыграет с Австралией. Россияне уже гарантировали себе первое место в группе и в четвертьфинале сразятся с четвертой командой группы А, которой, скорее всего, станет Литва.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.