Блатт доволен характером россиян

04 августа 2012 18:57

Главный тренер мужской сборной России по баскетболу Дэвид Блатт после победы над Испанией (77:74) в матче четвертого тура группового этапа Олимпийских игр отметил, что ждет тяжелого поединка в четвертьфинале соревнований.

- Этот матч, конечно, напомнил о финале чемпионата Европы 2007 года, - приводит слова Блатта «Р-Спорт». - Какие-то моменты действительно были схожи. Испанцы вели почти весь матч, а мы догоняли. Перехват на последней минуте был и тогда, и сейчас. По Газоль и тогда, и сейчас промахнулся... Конечно, в сегодняшнем матче у нас хватало проблем. Мы отвратительно начали, полностью проиграли подбор. Счастлив, что в итоге смогли переломить ход поединка, проявить характер и вырвать победу. Теперь нужно хорошо сыграть в заключительном матче группового этапа с Австралией, затем - в четвертьфинале. Первый матч плей-офф будет необычайно сложным для нас - вне зависимости от того, на кого из соперников мы выйдем.

Напомним, что поединок сборных России и Австралии состоится 6 августа. Россияне уже гарантировали себе первое место в группе и в четвертьфинале сразятся с четвертой командой группы А, которой, скорее всего, станет Литва.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.