Виталий Фридзон: Мы никогда не опускаем руки

04 августа 2012 18:19

Защитник сборной России Виталий Фридзон, который стал самым результативным игроком матча олимпийского турнира против Испании (77:74), считает, что сверхволевая победа добавит нашим игрокам уверенности в своих силах.  По ходу первой четверти наши баскетболисты уступали соперникам 18 очков.

- Мы из рук вон плохо начали, «повалились» в первой четверти, но не бросили играть, - приводит слова Фридзона корреспондент Sportbox.ru Григорий Потапов. – Нынешняя сборная России отличается тем, что всегда бьется до конца. И при этом не важно, проигрываем мы двадцать очков или выигрываем столько же. Все решила вторая четверть, мы «вернулись» в игру, переломили ее ход.

Нам удалось обыграть очень сильного соперника, потому что мы верили в свои силы. Верили, когда проигрывали 18 очков в первой четверти, верили, когда отпустили соперника на девять очков в четвертой. Такая победа над мощной командой с великолепным тренером еще больше укрепит нашу волю.

- Вы думали о том, что победа в этом матче позволит избежать встречи с американцами на ранней стадии плей-офф?

- Старюсь не заглядывать далеко вперед. Неправильно было бы думать об американцах, когда перед тобой такой грозный соперника, как Испания.

- Что значат для современных российских баскетболистов победы 1972 и 1988 годов?

- То были славные победы, о которых много написано и сказано. Но не надо забывать, что они были добыты сборной Совесткого Союза, в составе которой были игроки многих теперь независимых стран. Мы очень рады этим победам на Олимпиадах, добившиеся их баскетболисты – наши кумиры. Но сейчас совсем другой баскетбол – более физический, атлетический. Сейчас другая эпоха. И не надо их сравнивать…
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.