Фридзон пообещал дать бой испанцам

03 августа 2012 01:07

Защитник сборной России по баскетболу Виталий Фридзон, чей бросок стал победным в матче третьего тура группового этапа Олимпийских игр с бразильцами (75:74), рассказал о том, как удалось справиться с нервами.

- Такие победы дают уверенность в себе, - приводит слова Фридзона «Р-Спорт». - Мы вытягиваем такие игры, идем до конца. Это преимущество сборной России - мы боремся до последних минут, даже когда игра не идет. В тот момент сердце подсказало, что нужно бросать. В тайм-ауте нарисовали комбинацию, тренер сказал, если буду открытым – брать инициативу на себя. Там немного провалился защитник, и я попал. Такие броски были в карьере, но не в соревнованиях такого уровня. Не думал ни о чем, когда бросал: в таких моментах думать плохо. Мы понимали, что бразильцы очень сильны. У них много игроков НБА и ротация больших, под которых заточено много комбинаций. Во второй половине мы устали: они много бежали, менялись. Каун и Мозгов получили много фолов и боялись лишний раз накрывать соперника, чтобы не получить фол - это сковало их. В этой позиции мы провалились. В следующем матче предстоит сыграть с испанцами. У нас хорошая защита. Нужно постараться допускать меньше ошибок. Будем бороться.

Напомним, что благодаря победе над бразильцами сборная России гарантировала себе место в плей-офф и, скорее всего, избежит встречи с американцами в четвертьфинале.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.