Чзан принес Китаю 18-е золото

02 августа 2012 19:53

Китаец Цзикэ Чзан стал победителем олимпийского турнира по настольному теннису в личном первенстве, обыграв соотечественника легендарного Ван Хао, который взял серебро на третьих Играх подряд.

После стартовой партии игровое преимущество Чзана стало ощутимым, а самое главное, он превосходил соперника в скорости (и ударов, и передвижения). Можно сказать, что Ван Хао внутренне смирился, что так и останется вечно серебряным олимпийским призером. Даже выигранный им четвертый сет скорее был проигран соперником. Чзан был лучшим и в этом матче, и на всем олимпийском турнире.

Эпоха Хао закончилась, началась эра Чзана, а это значит, что Китай продолжит доминировать в этом виде спорта. Теннис, который продемострировали немец Дмитрий Овчаров и тайванец Чих-Юань Чуан в матче за бронзу, был, как говорится, с другой планеты. Отрадно только, что в конечном итоге бронза досталась европейцу.

Лондон (Великобритания)

Олимпийские игры-2012

Настольный теннис

Личное первенство. Мужчины

Финал

Цзикэ Чзан (Китай) — Ван Хао (Китай) — 4:1 ВИДЕО

Матч за 3-е место

Дмитрий Овчаров (Германия) — Чих-Юань Чуан (Тайвань) — 4:2

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.