Олимпиада-2012. День шестой

02 августа 2012 19:30

В четверг 2 августа на Играх в Лондоне будут разыграны 18 комплектов наград в десяти видах спорта: академической гребле, велоспорте, гребном слаломе, дзюдо, настольном теннисе, плавании, спортивной гимнастике, стендовой стрельбе, фехтовании и стрельбе из лука.

Наши спортсмены претендуют на награды не во всех видах. Возможно, именно в день российских десантников у нас, наконец, появится медаль в стрельбе. По крайней мере, шансы в дабл-трапе очень хорошие. Виталий Фокеев и Василий Мосин - спортсмены опытные и к Олимпиаде подошли в отличной форме, правда, на предыдущих Играх оба выступали неудачно. Но нынешним летом на чемпионате России Мосин повторил рекорд мира в этом упражнении.

В стрельбе из лука Россию представит Ксения Перова, посеянная на турнире под девятым номером. По крайней мере, в четвертьфинал она пройдет наверняка. Ее соперница - Ика Юлиана Рохмавати из Индонезии. 

На велотреке мужчины и женщины определят победителей в командном спринте. Здесь все наши надежды связаны только с мужской тройкой. Борьбу за медали с квалификации начнут Денис Дмитриев, Никита Шуршин и Сергей Кучеров.

Российские рапиристки, в отличие от велосипедисток, в индивидуальном первенстве наградами болельщиков не побаловали. Теперь Инна Дериглазова, Аида Шанаева, Татьяна Логунова и Камилла Гафурзянова будут биться за победу в команде. В 1/8 финала они встретятся с японками. 

В гребном слаломе Марта Харитонова на байдарке-одиночке постарается не повторить ошибок Александра Липатова и попробует для начала пробиться в финал, а затем и побороться за медаль. У мужчин в каноэ-двойках наших нет - Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов провалились в квалификации. 

Гимнастки сборной России в командных соревнованиях немного недотянули до золота. Но шанс завоевать награду высшего достоинства еще есть. Виктория Комова и Алия Мустафина постараются взять реванш у американок.

С особенным вниманием уже который день россияне будут следить за соревнованиями дзюдоистов. Именно они пока принесли в копилку сборной России все золото. Может, еще не вечер? В четверг будут определены победители у мужчин в весовой категории до 100 килограммов, а у женщин - в категории до 78 килограммов. За Россию будут биться чемпион мира-2011 Тагир Хайбулаев и Вера Москалюк.

В плавании найдут своих обладателей четыре комплекта наград. Надежды россиян связаны исключительно с Юлией Ефимовой, которая выступит на дистанции 200 метров брассом. В финал она вышла с четвертым временем. Также отметим, что на 200-метровке комплексом американский пловец Майкл Фелпс постарается завоевать уже 19 олимпийскую медаль. Напомним, на днях он стал самым титулованным спортсменом в истории Олимпиад. Финалы состоятся еще у мужчин на 200-метровке на спине, и у женщин на 100-метровке вольным стилем.

Три медали будут разыграны в академической гребле: у женщин - восьмерки, у мужчин - парные двойки и четверки, легкий вес

Шансы на медаль у России неожиданно появились в бадминтоне. Нина Вислова и Валерия Сорокина, которые в парном разряде заняли на групповом этапе заняли лишь третье место, все-таки вышли в плей-офф благодаря массовой дисквалификации других спортсменок из-за нечестной борьбы. Россиянки в четверг поборются за выход в финал с китаянками Цин Тянь и Юньлэй Чжао.

В пляжном волейболе Евгения Уколова и Екатерина Хомякова постараются поддержать почин Анны Возаковой и Анастасии Васиной. Для выхода в плей-офф им надо обыграть британок Шауну Маллин и Зару Дэмпни.

В теннисе нам тоже могут доставить положительные эмоции только девушки. В одиночном разряде остались только две Марии - Шарапова и Кириленко. В четверг они поспорят за выход в полуфинал с Ким Клайстерс и Петрой Квитовой соответственно. Кстати, Кириленко еще предстоит доиграть четвертьфинальный матч парного разряда с Надеждой Петровой против китаянок Пэн Шуай и Чжэн Цзе.

В командных видах спорта в шестой день Олимпиады матчи проведут наши баскетболисты и волейболисты. Подопечные Дэвида Блатта постараются продолжить успешную серию в игре против Бразилии. А команде Владимира Алекно после поражения от тех же бразильцев нужно реабилитироваться в матче с Тунисом.

Всего 2 августа Sportbox.ru проведет более 60 олимпийских трансляций!

Олимпиада-2012 в Лондоне. Все соревнования шестого дня

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.