Белорусы мимо плей-офф, британцы вышли с первого места

02 августа 2012 10:11

Третий тур группового этапа Олимпиады расставил команды по местам в группах и определил всех четвертьфиналистов. Не сумела пробиться в плей-офф команда Белоруссии, уступившая путевку в плей-офф египтянам. Об этом и многом другом в обзоре Sportbox.ru.

Группа A

Великобритания – Уругвай – 1:0

Центральный матч третьего тура состоялся в Кардиффе на заполненном стадионе «Миллениум». Хозяева турнира могли обеспечить себе не только выход в плей-офф, но и первое место в группе. Так в итоге к радости трибун и случилось. Впрочем, уругвайцы, ведомые Эдинсоном Кавани и Луисом Суаресом, вовсе не собирались сдаваться без боя. Первый тайм прошел в равной борьбе. У британцев в отсутствие получившего отдых Райана Гиггза капитанская повязка досталась Крэйгу Беллами, который как заведенный носился по правому флангу и терзал оборону соперника. Ну а когда тайм подходил к концу, хозяева провели выпад через правый фланг, закончившийся прострелом Джо Аллена во вратарскую. А там Дэнни Старридж протолкнул мяч в сетку, опередив вратаря и защитника.

Была заметна некоторая благосклонность японского арбитра Юичи Нисмуры к хозяевам. Впрочем, и он не спас бы британцев, реализуй сборная Уругвая супермомент в начала второго тайма. Однако ни Суарес, ни игравший на добивании Кавани пробить Джека Батлэнда не смогли. 19-летний вратарь «Бирмингема» играл блестяще, раз за разом заставляя трибуны взрываться овацией. В концовке матча эти же трибуны устроили обструкцию Суаресу, который вел себя совсем не по-капитански: ругался с соперниками, спорил с арбитром, хватал мяч руками и симулировал нарушения. Но не он, а Гастон Рамирес мог спасти Уругвай от поражения – на пятой минуте компенсированного времени мощнейший выстрел полузащитника южноамериканцев приняла на себя крестовина. Ну а еще через минуту последний шанс забить упустил Суарес – его удар со штрафного Батлэнд в изящном прыжке забрал намертво.

Сенегал – ОАЭ – 1:1

Сенегальцы, одной ногой уже находившиеся в четвертьфинале, устроили себе проблемы в матче с аутсайдером группы. Арабская команда открыла счет в середине первого тайма. Однако в начале второго Мусса Конате выровнял положение, а вот на большее ни тех, ни других уже не хватило. Сборная ОАЭ набрала первое очко на ОИ, ну а сенегальцы – пусть и со второго места – вышли в четвертьфинал.

Группа B

Мексика – Швейцария – 1:0

Европейцы изначально имели лишь призрачные шансы на выход в плей-офф – уж больно сильна мексиканская команда. В итоге чуда не случилось. Впрочем, швейцарцы вполне могли подпортить жизнь лидеру, заставив его потерять очки. Однако неуверенная игра в обороне в середине второго тайма привела к тому, что Орибе Перальта продрался сквозь частокол ног в штрафную соперника и катнул мяч мимо голкипера. Сборная Мексики одержала победу с минимальным счетом и с первого места в группе вышла в четвертьфинал.

Южная Корея – Габон – 0:0

Габонцы подпортили корейской команде настроение перед матчами плей-офф. Потеряв очки во встрече с африканцами, сборная Южной Кореи в четвертьфинале получила в соперники хозяев турнира. Нужно ли говорить, что на стороне британской сборной будут не только родные стены и болельщики, но и, возможно, судьи. Одним словом, нулевой ничьей с Пьером Обамеянгом и компанией южнокорейская команда существенно осложнила себе жизнь.

Группа C

Бразилия – Новая Зеландия – 3:0

Бразильцы ожидаемо не испытали проблем в матче с командой Новой Зеландии. Покуражившись в первом тайме, Неймар и компания оставили немного вкусного и на второй. Вот только защитник «Порту» Алекс Сандро зачем-то заработал в таком матче две желтых карточки, покинув поле раньше партнеров по команде. Теперь он не сыграет в четвертьфинале, где команда, впрочем, вполне сможет обойтись и без него. Спартаковец Ромуло получил отдых и вышел на поле лишь на восемь минут.

Египет – Белоруссия – 3:1

Египтяне одержали неожиданно легкую (по счету) победу и вышли в четвертьфинал. Белорусы, которым для выхода из группы хватило бы и ничьей, видимо, на нее и рассчитывали. Но если первый тайм завершился без забитых мячей, то во втором египтяне попросту смяли оборону соперника, забив три гола подряд. Все, на что сподобились футболисты сборной Белоруссии – гол престижа Андрея Варанкова после подачи углового.

Группа D

Япония – Гондурас – 0:0

Сборным Японии и Гондураса для выхода в четвертьфинал хватало ничьей в очной встрече третьего тура. Так соперники и сыграли. Отсутствие голов говорит лишь о том, что команды не особенно и рвались их забивать. Теперь гондурасцев проэкзаменует команда Бразилии, ну а японцам предстоит встреча с египтянами.

Испания – Марокко – 0:0

Казалось бы, все уже успели полить грязью испанцев за провал на Играх и отвратительный результат. Но заключительный тур добавил еще одну ложку дегтя в переполненную бочку пиренейской команды. С Олимпиады Хорди Альба, Хуан Мата и компания уезжают не просто без единой победы, но и без забитых мячей.

Артем Калинин, Sportbox.ru

В четвертьфиналах сыграют:

Великобритания - Южная Корея

Сенегал - Мексика

Бразилия - Гондурас

Египет - Япония

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.