Выиграли или проиграли?

01 августа 2012 21:47

Корреспондент Sportbox.ru посетила олимпийские соревнования по синхронным прыжкам в воду с трехметрового трамплина, по результатам которых россияне Илья Захаров и Евгений Кузнецов заняли второе место, и задалась вопросом: так ли непобедимы взявшие золото китайцы? 

Захаров и Кузнецов принесли в российскую копилку серебро, и их можно поздравить. Вопросов к всегда вредным арбитрам нет, судили они достаточно объективно. Ребята после завершения турнира выглядели счастливыми и называли серебро заслуженным. Но является ли эта медаль максимумом их возможностей на сегодня?

- Ну, это китайцы, - ворчливо по-английски сказал пожилой британский журналист после очередного гладкого прыжка Цинь Кая, Ло Юйтуна.

И ведь действительно, отношение к китайским прыгунам в воду одинаковое во всем мире. Даже не глядя на сложность их программы, каждый болельщик и почти любой специалист готов отдать им победу.

На деле же с ними можно бороться и уже сейчас, причем россияне для этого избрали надежную тактику. Они представили самую сложную программу среди всех дуэтов, с коэффициентом на 0,3 выше, чем у китайцев. Именно сложностью и безупречным исполнением надо «бить» конкурентов из Поднебесной. Однако россиян подвели недочеты в самых легких прыжках, где китайцы, славящиеся своей безукоризненностью, и создали необходимый задел, чтобы не бояться идеального исполнения россиянами последней попытки (прыжка с коэффициентом 3,8). Причем выполнили ее Захаров и Кузнецов хорошо, моментально отрезав от второго места американцев Кристиана Ипсена и Троя Дюмэя. Но более ранние помарки преградили россиянам путь на верхнюю ступень пьедестала.

- Когда вы не будете ждать от китайцев ошибок и бороться с ними на равных?

- Когда-нибудь! - выпалил Захаров, сжимая в руке медаль. - Работаем над этим.

И мы это видим.

Антонина Голикова, Sportbox.ru

Лондон 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.