Манипуляторов оставили вне игры

01 августа 2012 18:05

Международная федерация бадминтона дисквалифицировала все четыре пары бадминтонисток (две из Южной Кореи, по одной из Китая и Индонезии) за нежелание вести честную борьбу в заключительных матчах группового турнира Олимпиады. На состоявшейся в среду пресс-конференции было подчеркнуто, что решение принято на основании статей 4.5 и 4.16 Кодекса поведения игроков – «отказ прилагать все силы для победы» и «поведение, наносящее оскорбление и ущерб спорту».

Все четыре пары - китайская Юй Ян/Ван Сяоли, корейские Чун Кюн Ын/Ким Ха и Хэ Чжон Ын/ Ким Мин Чжин, а также индонезийская Грейся Полии/Мейлиана Джаухари - к матчам заключительного тура группового этапа гарантировали себе участие в плей-офф. И они попытались выбрать себе удобных соперников. 

Очевиден умысел китайской пары Юй Ян/Ван Сяоли (первый номер посева и главный претендент на золото), которой поражение от корейцев Чун Кюн Ын/Ким Ха позволяло избежать до финала встречи с другой китайской парой. Они и решили эту задачу, постоянно отправляя волан при подаче в сетку или же из удобной позиции посылая его далеко в аут.  Матч был освистан зрителями.

Индонезийская пара подала апелляцию на это решение, которая будет рассмотрена в среду. Пока не ясно, какие изменения произойдут в сетке плей-офф.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.