Шомин посетовал на сложные условия стрельбы

31 июля 2012 20:39

Российский стрелок Валерий Шомин отметил, что собственная oшибка в перестрелке за бронзовую награду Олимпийских игр в соревнованиях по стендовой стрельбе в ските помешала ему выиграть награду в Лондоне.

- Я немножко застоялся на старте в этом дуплете, и не там сделал выстрел по первой мишени, - приводит слова Шомина «Р-Спорт». - Как следствие уже опаздывал на вторую, и выстрел был сзади. Это техническая сторона вопроса, скажем так. Практически каждое соревнование заканчивается перестрелкой. Я как-то не проводил статистику, но, думаю, что 75 на 25 процентов в подобных ситуациях было в мою пользу. Лондонский стенд не самый простой, это показывают и результаты. Есть такие личности, как Хэнкок, которые демонстрируют здесь достаточно высокие результаты, но в целом результаты остальных спортсменов показывают, что стенд достаточно сложный. На нем довольно рваный фон, сетка установлена так, что мишень иногда вылетает на фон неба. На втором номере, где я не попал в квалификации, мишень вылетает точно на кромку и несколько раз меняет положение. Плюс не очень стабильный полет как таковой. Видел очень много мишеней, которые улетали то в одну, то в другую сторону даже без ветра. Такого быть не должно, тем более на Олимпийских играх. Перед перестрелкой я не сильно нервничал. Все-таки далеко не первый раз стреляю финалы на международных соревнованиях.

Отметим, что во вторник Шомин отметил свое 41-летие.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.