Латынина отметила успешное выступление россиян на кольцах

30 июля 2012 23:05

Многократная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лариса Латынина после шестого места мужской сборной России в олимпийском командном турнире посоветовала не искать причины неудач в судействе.

- Во время выступления нужно думать только о нем, убрать из головы любые цифры, сосредоточиться на том, что ты делаешь, - сказала Латынина. - Степень готовности спортсменов сейчас очень высокая, смотрела на те же брусья и восхищалась. Одно удовольствие наблюдать.

- Согласны с тем, что судейство было странным?

- На всех соревнованиях проигравшие стараются искать виноватых. А причину лучше в себе искать, анализировать собственные промахи. Если ребята думают, что их неправильно оценили, нужно доказать это в финале многоборья и отдельных видов.

- Может быть, какое-то конкретное выступление нашего гимнаста порадовало?

- На кольцах все выступили прекрасно. До этого же уровня нужно подтягивать остальные виды. Ну, а прыжок откровенно завалили, причем сразу двое спортсменов. Отмечу, что судейство в этом виде было прекрасное, рассчитывали набрать хорошие очки после него и подняться.

Антонина Голикова, Sportbox.ru

Лондон

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.