Любовь Соколова: Главным матчем на Олимпиаде будет четвертьфинал

20 июля 2012 20:11

Лидер женской сборной по волейболу двукратная чемпионка мира Любовь Соколова оценила свою нынешнюю игровую форму, а также выразила мнение, что четвертьфинальный матч на Олимпиаде станет решающим для россиянок.

- Вы присоединились к тренировкам со сборной России в начале июля в Екатеринбурге и в Кубке Ельцина участия не принимали. Зато вышли на поле во время матчей на итальянском турнире. Насколько удалось восстановить форму за эти две с половиной недели?

- Потихоньку набираю – и физическую, и моральную, - приводит слова Соколовой «Р-Спорт». - Знаю, что мне нужно наверстать упущенное. Уже сейчас нахожусь в довольно уверенной форме. И колени, и голеностоп, и плечи готовы. С приездом в Новогорск приступила к подготовке со всей командой, тренируюсь в общей группе.

- Сборная в целом, на ваш взгляд, в каком состоянии находится?

- Тяжело судить. Состояние команды скорее выявляется во время игр. Сейчас пока идет тренировочный процесс. Хотя я думаю, что общекомандная подготовка тоже улучшается с каждым днем.

- На групповой стадии олимпийского турнира вам досталась не слишком сильная группа – команды Великобритании, Японии, Италии, Доминиканской Республики и Алжира. Основными соперницами в борьбе за первое место станут итальянки?

- Да, наши соперницы кажутся проще, чем во второй подгруппе. И именно итальянки станут основным соперником. Доминиканки, как всегда, будут показывать тот силовой волейбол, который они любят. Но думаю, что для нас это все равно будет спокойная игра.

- Не было бы лучше, если бы россиянкам досталась более сильная подгруппа?

- Наверное, да, лучше. Но как повезет. С другой стороны, мы пойдем по накатке, потихонечку. И с каждым матчем будем улучшать свою форму и усиливаться.

- Зато в четвертьфинале вам в любом случае достанется сильный соперник.

- В четвертьфинале придется показывать максимум. Это, наверное, и будет основная игра турнира. Из той группы точно выйдут четыре сильные команды, каждая из которых будет претендовать на золото. Нужно будет сразу устранять сильного соперника, выкладываться на максимум. Если выигрываешь, то входишь в четверку, а уже в полуфинале может быть все что угодно.

- На кого из пятерки – Бразилия, США, Сербия, Турция, Китай – меньше всего хотите попасть? Волейболисток из Южной Кореи по объективным причинам в расчет не берем.

- Тяжело сказать. Наверное, к тому моменту нам уже будет все равно... Хотя не хотелось бы сыграть с турчанками. В последнее время нам с ними не везет, рок какой-то.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Календарь Олимпиад

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх