Малые ледовые арены после ОИ-2014 перенесут в другие города

04 января 2011 18:15

Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что четыре из 14 спортивных сооружений, которые будут построены к 2014 году в Сочи, после Олимпиады перенесут в другие города России, а два перепрофилируют.

По словам Медведева, спортивные объекты Олимпиады разделены на три группы, в зависимости от варианта их дальнейшего использования.

– Объекты первой группы сохранят свое целевое, то есть спортивное предназначение, – приводит слова Медведева РИА Новости. – Таких объектов – восемь, из которых шесть – в горном кластере и два – в прибрежном.

Речь идет о совмещенном лыжно-биатлонном комплексе, санно-бобслейной трассе, комплексе трамплинов, горнолыжном центре, сноуборд-парке и фристайл-центре. В прибрежном кластере – Центральный стадион и Большая ледовая арена для хоккея с шайбой.

– Вторая группа – это строения, которые за счет применения новейших технологий могут быть разобраны и перемещены в другой регион, – продолжил Медведев. – Как мне доложили, по всем четырем объектам есть понимание, где они будут использоваться с учетом крупных соревнований, которые в нашей стране будут проходить.

Малая ледовая арена для хоккея с шайбой будет перенесена во Владикавказ, ледовая арена для кёрлинга – в Ростов-на-Дону, тренировочная арена для хоккея – в Астрахань, тренировочный центр для фигурного катания – в Ставрополь.

По словам Медведева, еще два объекта, которые останутся в Сочи, будут перепрофилированы. Крытый конькобежный центр – в выставочный центр, ледовый дворец для фигурного катания – в велотрек.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Календарь Олимпиад

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх