Олимпизм: В Британии раскритиковали логотип Олимпиады-2012

05 июня 2007 04:04

Логотип летней Олимпиады в Лондоне в 2012 году, представленный 4 июня, был довольно неоднозначно воспринят видными представителями британской общественности.

Напомним, основными элементами эмблемы являются стилизованные цифры 2012, олимпийские кольца и слово "Лондон". Эмблема представлена в четырех цветовых вариантах - розовом, зеленом, голубом и оранжевом.

Как сообщает РИА Новости, в первый же день своего публичного существования эмблема подверглась резкой критике. Кто-то назвал ее "разобранным паззлом", кто-то даже усмотрел в ней изображение свастики и раскритиковал логотип за отсутствие связи с Лондоном и идеалами современного олимпизма.

Основатель лондонского Музея дизайна Стивен Бейли, в частности, сказал: "Это абсолютная неразбериха, художественное фиаско и коммерческий скандал".

Представитель оппозиционной Консервативной партии по делам Олимпиады Боб Нилл раскритиковал позицию своего соратника по партии Себастьяна Коу. "Лорд Коу описывает логотип как амбициозный, интерактивный и молодежный. Я бы охарактеризовал его как омерзительный", - заявил депутат.
Он призвал также разобраться в ситуации с утверждением логотипа и тем, был ли устроен какой-то артистический конкурс на разработку лучшей эмблемы.

Впрочем, у критиков эмблемы нашлось и достаточно именитых оппонентов. Среди персон, одобривших символ, есть премьер-министр Великобритании Тони Блэр, мэр Лондона Кен Ливингстон, президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге и другие видные политические и спортивные деятели.

фото: AFP 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.