На Играх-2018 может появиться кросс

13 августа 2010 17:01

Бег по пересеченной местности может быть включен в программу зимних Игр-2018, сообщает официальный сайт федерации легкой атлетики России.

Проект уже поддержали знаменитые легкоатлеты, в том числе пятикратный чемпион мира по кроссу Пол Тергат и двукратный олимпийский чемпион из Эфиопии Хайле Гебреселассие.

Рассмотрение заявки пройдет на сессии МОК в ЮАР в июле следующего года. Аргументом в пользу положительного вердикта легкоатлетической заявки может служить то, что в кроссе доминирующие позиции занимают спортсмены из Африки, у которых нет шансов на медали зимних Игр, а политика МОК направлена на то, чтобы в призерах главного турнира четырехлетия были представители как можно большего числа стран мира.

Отметим, что ранее Международный олимпийский комитет уже отклонял предложения ИААФ о включении бега по пересеченной местности в программу зимних Игр. Согласно Хартии МОК, зимним видом спорта признается тот, который проводится на снегу или льду.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Календарь Олимпиад

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх