Правительство штата Рио отменило Soccerex-2013

06 ноября 2013 15:45

Международный форум футбольной индустрии Soccerex Global Convention, который в этом году должен был пройти в Рио-де-Жанейро на легендарном стадионе "Маракана" с 30 ноября по 5 декабря, не состоится, сообщает официальный сайт организации.

В заявлении Soccerex говорится, что форум отменен министерством спорта штата Рио из-за уличных беспорядков, вызванных недовольством бразильцев в связи с сокращением расходов на социальные нужды при подготовке к чемпионату мира 2014 года.

"Мы никак не могли повлиять на решение властей, - заявил глава форума Данкан Реви. - Но все, кто в последние 18 лет участвовал в мероприятиях под эгидой Soccerex, должны знать, что это не наш стиль ведения бизнеса". Руководство Soccerex объявило также, что потребует через суд от властей штата Рио возмещения ущерба.

В то же время из заявления, оглашенного главой пресс-службы ФИФА Делией Фишер в Лондоне, следует, что отмена форума связана в первую очередь с разногласиями по вопросу финансирования. "Штат гарантирует безопасность во время проведения самых разных мероприятий, включая празднование Нового года на пляже Копакабана, карнавал и чемпионат мира по футболу, - говорится в заявлении. - Правительство Рио предлагало организаторам придать форуму культурный и спортивный характер, но им это не удалось. И тогда Soccerex было предложено обеспечить финансирование мероприятия, не привлекая общественные средства штата Рио".

Soccerex является конференцией и коммерческой площадкой для 4,5 тысяч наиболее влиятельных организаций и деятелей в сфере футбола. В предстоящие четыре года форум будет проводиться в Манчестере. Soccerex предполагает также организовать мероприятия в России, где в 2018 году пройдет чемпионат мира по футболу.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх