Волейбол: Россия - Сербия: Владимир Алекно дает шанс молодежи

25 мая 2007 12:47

В предстоящие выходные дни в Крылатском матчами с командой Сербии сборная России по волейболу начнет выступление в Мировой лиге. О том, как наша команда готовится к этому турниру и какие задачи в нем ставит, рассказывает корреспондент телеканала «Спорт» Тарас Тимошенко. Он побывал на тренировке российской сборной в подмосковном Одинцове.

В прошлом году перед чемпионатом мира наша сборная этот турнир собиралась выигрывать. В этом же сезоне, накануне домашнего чемпионата Европы, аппетиты в отношении Мировой лиги поскромнее.

«Во главу угла ныне ставятся промежуточные задачи, - отметил первый вице-президент ВФВ Станислав Шевченко. - Многие команды будут основной упор делать на предстоящий чемпионат Европы. Будем пробовать несколько новых игроков, которые возможно примут участие в чемпионате Европы. Это – основная задача на предстоящую Мировую лигу».

Есть от чего осторожничать. Домашнее первенство континента – турнир ценный сам по себе. Но к тому же он является этапом отбора на мировой чемпионат, где в свою очередь можно получить путевку на Олимпиаду.

Команде Владимира Алекно предстоит провести колоссальную игровую и тренировочную работу, а генеральные сражения состоятся ближе к осени. Потому сейчас в Одинцове, где команда проводит тренировочный сбор, находятся всего 12 человек. И среди них нет ни Полтавского, ни Тетюхина, ни Косарева, ни Казакова, ни Абрамова, ни Кулешова. Игроки, на которых традиционно делается ставка в последние годы, будут втягиваться в сезон постепенно, частично через вторую сборную.

А пока Алекно будет наигрывать в мировой лиге тех, кто помоложе. Приглядывать за молодежью станет возвращенный в сборную Вадим Хамутцких. Он снова в роли капитана. Вместе с Хамутцких вернулся в сборную и Руслан Олихвер, только теперь в качестве менеджера команды.

«Мы все прекрасно понимаем, что игроки далеко не машины, - говорит главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно. - Чтобы что-то в будущем взять от них, мы им сначала должны что-то дать. Имею в виду процесс восстановления. Потому этим игрокам дан двухнедельный отпуск. В конце мая они подключатся ко второй сборной и будут готовиться к этапу в Казани. Первых три этапа Мировой лиги сборная будет выступать без этих игроков».

Время делать ошибки и учиться на них у Владимира Алекно и его команды есть. За возможные неудачи в мировой лиги голову не снимут, потому как ни на нее делается ставка. Цыплят будут считать по осени. И вот тогда уже со всех спросят всерьез.

Телеканал "Спорт" будет трансилроваться матчи Мировой лиги из Крылатского в прямом эфире.


© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.