Велоспорт: Врач сборной Германии отстранен от работы

27 мая 2007 10:22

Немецкая федерация велоспорта приостановила деятельность многолетнего врача сборной команды страны Георга Хубера после того, как он признался в том, что давал своим подопечным тестостерон. 64-летний медик сделал это признание после того, как два бывших гонщика упомянули его имя в связи с допинговым скандалом в немецкой прессе. Хубер, который работал на шести Олимпиадах, рассказал, что в период между 1980 и 1990 гг. давал своим подопечным тестостерон, сообщает АР.

Кристин Хенн, бывший гонщик "Телекома", признавшийся в употреблении эритропоэтина, рассказал, что допинг он начал принимать еще в молодежной сборной Германии, с которой тогда работал Хубер.

"Время от времени мы принимали допинг в Восточной Германии. Все это происходило под контролем Хубера", - сказал Хенн, являющийся сейчас спортивным директором команды "Герольштайнер".

Кроме того, немецкая федерация отстранила от работы и тренера молодежной сборной Петера Вайбеля, который работал в ней в тот же период, что и Хубер.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.