Велоспорт: Вальверде не пустили на чемпионат мира

29 августа 2007 22:43
Международная федерация велоспорта запретила испанскому гонщику Алехандро Вальверде участвовать в чемпионате мира по шоссейным велогонкам, который состоится 26-30 сентября в Штутгарте (Германия), сообщает Reuters. «Во время тщательного изучения 6000 страниц досье, касающегося допингового дела «Операция Пуерто», было обнаружено несколько документов, которые могут указать на причастность Алехандро Вальверде к этому делу», - объясняет свое решение федерация в обнародованном сегодня заявлении.

Полицейское расследование в Испании, получившее название «Операция Пуерто», ведется против врача Эуфемиано Фуентеса с мая 2006 года. Он обвиняется в использовании допинговых препаратов в работе с более чем 200 спортсменами. Кроме велосипедистов среди его клиентов числились также знаменитые теннисисты и футболисты.

27-летний Вальверде, прошлогодний победитель гонок велогонок "Флеш Валлон" и Льеж-Бастонь-Льеж, отказался от участия в стартующей 1 сентября испанской веломногодневке «Вуэльта». По словам представителей его команда, "Кэс д'Эпарнь", он собирался сосредоточиться на чемпионате мира.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх