Велоспорт: Союз велосипедистов запутался в оправданиях

27 июля 2007 20:58
Международный союз велосипедистов (UCI) оправдывается после того, как разрешил датчанину Михаэлю Расмуссену продолжить выступление на "Тур де Франс" - в противоречии со статьей собственного же регламента.
Расмуссен, пропустивший несколько допинг-тестов, в среду был исключен из своей команды "Рабобанк" в связи с недостоверной информацией о своей подготовке к туру.
В пятничном сообщении, союз объясняет причины, по которым статья 220 его антидопингового регламента не была применена в отношении датчанина.
Эта статья предусматривает, что велогонщик, пропустивший допинг-контроль в период полутора месяцев до старта "Большой петли", не может участвовать в гонке.
"Эта статья была введена для того, чтобы была возможность контролировать спортсменов в период подготовки к "Большим Турам". В случае с Расмуссеном Союз мог брать у него анализы за 45 дней, и их результаты были отрицательными", - заявил представитель союза велосипедистов.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх