Велоспорт: Рогге оставляет за велоспортом будущее в Олимпийской программе

21 июня 2007 17:50
Президент МОК Жак Рогге заявил в четверг, что несмотря на многочисленные допинговые скандалы, велоспорт не должен потерять статус олимпийского вида спорта.

- Обманом занимается не международная федерация велоспорта, а сами спортсмены. До тех пор пока чиновники будут усиленно бороться с запрещенными препаратами, велоспорт не исчезнет из программы Олимпиад, - заявил главный спортивный чиновник из Швейцарии.

В последнее время велоспорт сотрясает один громкий скандал за другим. В частности, не определен победитель "Тур де Франс" - 2006. Официально велогонку выиграл американец Флойд Лэндис, но после положительной допинговой пробы спортсмен ожидает решения суда.

Кроме того, МОК начал расследование по поводу употребления запрещенных препаратов Яном Ульрихом в его бывшей команде "Телеком". Если вина немца будет доказана, то Ульрих лишится золотой олимпийской медали Сиднея в шоссейной гонке.

Фото: © AFP

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.