Велоспорт: Рогге оставляет за велоспортом будущее в Олимпийской программе

21 июня 2007 17:50
Президент МОК Жак Рогге заявил в четверг, что несмотря на многочисленные допинговые скандалы, велоспорт не должен потерять статус олимпийского вида спорта.

- Обманом занимается не международная федерация велоспорта, а сами спортсмены. До тех пор пока чиновники будут усиленно бороться с запрещенными препаратами, велоспорт не исчезнет из программы Олимпиад, - заявил главный спортивный чиновник из Швейцарии.

В последнее время велоспорт сотрясает один громкий скандал за другим. В частности, не определен победитель "Тур де Франс" - 2006. Официально велогонку выиграл американец Флойд Лэндис, но после положительной допинговой пробы спортсмен ожидает решения суда.

Кроме того, МОК начал расследование по поводу употребления запрещенных препаратов Яном Ульрихом в его бывшей команде "Телеком". Если вина немца будет доказана, то Ульрих лишится золотой олимпийской медали Сиднея в шоссейной гонке.

Фото: © AFP

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх