Велоспорт: Президент "Тинькофф" доволен итогами "Джиро д'Италия"

04 июня 2007 10:23

Президент команды "Тинькофф. Кредитные системы" Олег Тиньков подвел итоги выступления своих подопечных на веломногодневке "Джиро д'Италия".

"Хотя главной задачей наших спортсменов я называл выигрыш этапа, а этого добиться не удалось, я все-таки очень доволен. Мы добились признания, за атакующий стиль нас полюбила публика, с Мишей Игнатьевым мы взяли две номинации - и все это в первый год своего существования. Не забудем и о Евгении Петрове, вошедшем в десятку сильнейших общего зачета, он финишировал седьмым, показав свой лучший результат в карьере; выше него из российских гонщиков поднимались только Павел Тонков и Евгений Берзин. Он не мог полностью раскрыться в зарубежных командах, где выполнял в основном все-таки роль грегари, а теперь мы видим, что в скором времени Женя будет способен штурмовать тройку сильнейших. Только не нужно торопить события, такие вершины покоряются постепенно. Большой потенциал для борьбы за общий зачет продемонстрировал и Павел Брутт. Игнатьев уже сегодня недалеко от выигрыша этапа отрывом и очень здорово дебютировал в "разделке" - сразу десятка сильнейших, в этом виде он обязательно будет побеждать. К нам в Милане подошел великий в недавнем прошлом спринтер Марио Чиполлини, мы познакомились, он очень лестно отозвался о скоростных задатках Игнатьева и Николая Трусова и предложил помочь Коле советами - специализация спринтера требует опыта, а ведь Трусову только 21 год. Многие отмечают, что восемь из девяти гонщиков нашей команды дошли до Милана (самого молодого, 19-летнего Ивана Ровного, мы сняли сами, сознательно) - такой же показатель еще только у одной или двух команд", - сказал Тиньков агентству "Весь спорт".
Сказал Тиньков и о планах команды: "Мы уже сегодня думаем о будущей "Джиро", участие в которой нам практически гарантировано. Организаторы говорят, что такие команды им нужны. Нам предлагают wild card и на последующие гонки "Про-тура" уже в этом сезоне, начиная с командной гонки в Эйндховене - там костяк состава снова составят россияне как специалисты этого вида".

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.