Велоспорт: Победители "Джиро д'Италия" поголовно страдают от астмы

14 июня 2007 18:44

Разгорается скандал вокруг допинг-проб, взятых у участников последней веломногодневки "Джиро д'Италия". В организме двух итальянских гонщиков обнаружены препараты, не входящие в список запрещенных веществ.

Леонардо Пьеполи, выигравший 10-й этап недавно завершившейся гонки, был уличен в использовании сальбутамола. Сам спортсмен утверждает, что пользуется этим препаратом для лечения астмы. "В этом нет ничего незаконного, - сказал Пьеполи журналистам. - Честно говоря, не помню сколько ингаляций мне пришлось сделать в ходе гонки. Обычно я прибегаю к этому средству в случае необходимости".

В организме Алессандро Петакки, победившего на пяти этапах "Джиро д'Италия"-2007, также был найден сальбутамол, но у гонщика команды "Мильрам" имеется медицинский сертификат на его использование. Третьим гонщиком, чей допинг-тест вызвал подозрения организаторов соревнований, оказался испанец Ибан Майо, выигравший 19-й этап "Джиро". Проведенные исследования выявили у испанца повышенный уровень тестостерона в крови.

Пока еще исследованы не все анализы, взятые в ходе гонки, победителем которой стал итальянец Данило Ди Лука из "Ликвигас".

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.