Велоспорт: Победители "Джиро д'Италия" поголовно страдают от астмы

14 июня 2007 18:44

Разгорается скандал вокруг допинг-проб, взятых у участников последней веломногодневки "Джиро д'Италия". В организме двух итальянских гонщиков обнаружены препараты, не входящие в список запрещенных веществ.

Леонардо Пьеполи, выигравший 10-й этап недавно завершившейся гонки, был уличен в использовании сальбутамола. Сам спортсмен утверждает, что пользуется этим препаратом для лечения астмы. "В этом нет ничего незаконного, - сказал Пьеполи журналистам. - Честно говоря, не помню сколько ингаляций мне пришлось сделать в ходе гонки. Обычно я прибегаю к этому средству в случае необходимости".

В организме Алессандро Петакки, победившего на пяти этапах "Джиро д'Италия"-2007, также был найден сальбутамол, но у гонщика команды "Мильрам" имеется медицинский сертификат на его использование. Третьим гонщиком, чей допинг-тест вызвал подозрения организаторов соревнований, оказался испанец Ибан Майо, выигравший 19-й этап "Джиро". Проведенные исследования выявили у испанца повышенный уровень тестостерона в крови.

Пока еще исследованы не все анализы, взятые в ходе гонки, победителем которой стал итальянец Данило Ди Лука из "Ликвигас".

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх