Велоспорт: НОК Дании не исключал Расмуссена из команды на Игры-2008 в Пекине

24 июля 2007 18:53

Союз велоспорта Дании (DCU) поспешил объявить о том, что лидирующий сейчас на "Тур де Франс" Михаэль Расмуссен не примет участие в Олимпиаде-2008, заявил сегодня президент НОК Дании Нильс Нигард. В интервью AFP он подчеркнул, что DCU «не вправе решать за НОК Дании» и что это вопрос не обсуждался до того, как руководители датского велоспорта объявили о своем решении. Вывод Расмуссена из состава сборный Дании объяснялся тем, что он получил несколько предупреждений за "непредоставление информацию о своем местонахождении" перед внесоревновательыми тестами на допинг. После третьего такого предупреждения автоматически следует дисквалификация на два года.

«В удобное время мы рассмотрим с DCU эту проблему, но НОК Дании не обязан следовать рекомендациям союза, - отметил Нигард. - Мы понимаем мотивы, которым руководствовался Союз велоспорта, исключая Расмуссена из команды на предстоящий чемпионат мира в Штутгарте. Но только Национальный олимпийский комитет принимает решение о том, кто будет представлять страну на Играх».

На нынешней "Тур де Франс" Михаэль Расмуссен, выступающий за команду "Рабобанк", лидирует с солидным отрывом перед последним горным этапом, который гонщикам предстоит преодолеть в среду.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.