Велоспорт: Менеджер "Астаны" шокирован случившимся

25 июля 2007 08:03

По словам менеджера команды "Астана" Марка Бивера все то, что случилось с Александром Винокуровым, допинг-проба которого дала положительный результат, стало настоящим шоком для всех.

"Мы будем ждать результатов пробы "В", которые станут известны в конце недели. Сам Винокуров все отрицает. Он говорит, что после его падения, случившегося 12 июля, в его крови могли произойти изменения. Покинуть "Тур" - это шок для команды. Это катастрофа. Все шокированы", - приводит слова Бивера Reuters.

Директор "Тур де Франс" Кристиан Прюдомм также осудил гонщика из Казахстана.

"Я говорил гонщикам перед стартом "Тура", что это просто отличная возможность для реабилитации. Но этого не случилось. Однако велосипедисты, нарушающие закон, должны понять, что они играют в русскую рулетку. Мы должны убедить их в этом", - сказал он.

Министр спорта Франции Розелин Башло заявила о том, что она не исключает возможности того, что позитивная допинг-проба Винокурова окажется не последней по ходу "Тур де Франс".

"Я хочу бороться с допингом без всяких компромиссов. Я не исключаю того, что в течение этой недели будут и другие позитивные допинг-пробы", - сказала Башло.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх