Велоспорт: МОК начнет расследование в отношении гонщиков "Телекома"

30 мая 2007 22:11

Международный олимпийский комитет начнет расследование по поводу возможного применения допинга в ходе соревнований по велоспорту на Олимпиадах. Такое решение было принято в связи с признаниями в употреблении запрещенных препаратов членами команды "Телеком", сообщает AP.

В том, что они принимали эритропоэин, признались Эрик Цабель, Рольф Альдаг, Кристиан Хенн и победитель "Тур де Франс" 1996 года датчанин Бьярне Рийс. Также замешан в допинговом скандале и победитель "Большой петли" 1997 года Ян Ульрих, также выступавший за "Телеком", но он пока хранит молчание.

Ульрих выиграл золотую медаль на Олимпиаде 2000 года в Сиднее в гонке на шоссе и серебро в соревнованиях на треке. Имеет олимпийскую медаль и Хенн, который стал бронзовым призером Игр 1988 года Сеуле в шоссейной гонке.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.