Велоспорт: Контадор утверждает, что он "чист"

26 июля 2007 21:52

Новый обладатель желтой майки лидера "Тур де Франс" испанец Альберто Контадор прокомментировал слухи о том, что он уличен в употреблении допинга.

"Я всегда присутствовал на всех проверках, во время и вне соревнований. Если бы я не был "чист", то не надел бы сейчас желтую майку. И я не имею никакого отношения к "делу Пуэрто". Я просто оказался в ненужное время в ненужном месте", - сказал Контадор журналистам.

Напомним, что имя новоявленного лидера общего зачета "Большой Петли" фигурировало в так называемом деле Пуэрто. Тогда Контадор был членом испанской команды "Либерти Сегурос". По итогам полицейского рейда многие гонщики были уличены в употреблении запрещенных препаратов.

Контадор также категорически отверг все связи с итальянским врачом Микеле Феррари, работавшего с Александром Винокуровым.

"Я никогда не работал с Феррари, даже никогда с ним не встречался и не разговаривал. Мои врачи - это врачи команды, и я работаю только с ними", - добавил Контадор.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх