Велоспорт: Иван Бассо отрицает, что принимал допинг

08 мая 2007 21:49

В стартующей в ближайшую субботу "Джиро д'Италия" - одной из самых престижных многодневных велогонок мира - не примет участие ее прошлогодний победитель Иван Бассо.

Сегодня на пресс-конференции итальянский велогонщик признал, что собирался прибегнуть к запрещенному антидопинговой комиссией переливанию собственной крови. В то же время он заявил, что никогда не пользовался запрещенными химическими препаратами.

"Я надеюсь, что вынесенное мне наказание будет справедливым, - заявил спортсмен, - по окончании срока дисквалификации я собираюсь вернуться в профессиональный велоспорт". Одновременно он выразил уверенность, что не будет лишен завоеванного в прошлом году титула победителя гонки.

На прошлой неделе 29-летний Бассо оказался замешанным в допинговом скандале, связанном с именем испанского врача Эуфимиано Фуэнтеса. Выяснилось, что среди найденных в лаборатории Фуэнтеса образцов была и кровь Бассо. Гонщику были выдвинуты обвинения в употреблении или намерении к употреблению запрещенных препаратов. Как пояснил сегодня журналистам сам спортсмен, он действительно собирался прибегнуть к переливанию собственной крови, что приравнивается к употреблению допинга. "Я проявил слабость, и готов понести наказание," - признал Бассо.

Триумфатор "Джиро-2006" расторг свой контракт с профессиональной командой "Дискавери Ченнел" после того, как до окончания расследования его отстранили от гонок. До сегодняшнего дня он категорически отрицал собственную вину.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.