Велоспорт: Итальянская федерация оправдала Петакки

24 июля 2007 19:18
С 33-летнего велогонщика команды «Мильрам» Алессандро Петакки сегодня сняли все обвинения в употреблении допинга. Прокурор Национального олимпийского комитета Италии (КОНИ) требовал дисквалификации Петакки, в пробе на допинг которого после победы на 11-м этапе «Джиро д'Италия»-2007 был обнаружен запрещенный препарат. Петакки же утверждал, что положительная проба была результатом употребления медицинского препарата сальбутамола, который прописан ему для лечения астмы.

«Это самая большая победа в моей жизни, - заявил гонщик перед телекамерами после обнародования вердикта. - Я не сделал ничего плохого и вышел из этого дела с высоко поднятой головой. Никому не пожелаю пройти через это. Решение федерации говорит о том, что с допингом ведется серьезная борьба, но при этом справедливость торжествует».

В связи с допинговым делом «Мильрам» временно отстранила Петакки, одного из сильнейших спринтеров мира, от участия в гонках, в том числе и в проходящей сейчас «Тур де Франс».

Фото: © AFP/ALBERTO PIZZOLI


Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх