Велоспорт: Хэмилтон завершил карьеру восьмилетней дисквалификацией

17 июня 2009 12:55

Антидопинговое агентство США приняло решение дисквалифицировать велогонщика Тайлера Хэмилтона на восемь лет за применение запрещенных препаратов, что фактически поставило крест на его карьере, сообщает AFP.

- Хэмилтон согласился с результатами анализов и признал, что нарушил регламент, - объявил генеральный директор Агентства. – Для Хэмилтона отстранение на восемь лет приравнивается к пожизненной дисквалификации.

Хэмилтон объяснил, что пил различные таблетки, чтобы избавиться от депрессии. Причем он знал, что эти добавки содержат запрещенные в велоспорте компоненты.

Олимпийский чемпион Афин-2004 неоднократно подозревался в применении допинга. Вскоре после завоевания олимпийской медали его допинг-пробы, взятые на предыдущих гонках, оказались положительными. Однако он сумел сохранить свое "золото" благодаря повторной экспертизе. Через месяц он снова оказался не чист, и был наказан двухлетней дисквалификацией. В 2007 году он вернулся на трассы, после проведенного переливания крови.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.